2012年02月14日

韓国3日目<2月14日>

初めまして!韓国のテグ大学に留学に来ている綾香ですわーい(嬉しい顔)

2月14日は、黒ハートバレンタイン黒ハート皆さん、チョコレートは作りましたか?もしくわあげましたか??
私はというと。。毎年家族にあげるのですが、今年はあげれないので残念です。。というか、あげる相手がいない。。もうやだ〜(悲しい顔)

さて、今日は高校訪問に行って来ましたビル 到着するまで、てっきり男女共学かと思っていたら。。訪問してみて、私立の男子校という事を知りました手(パー)

広島経済大学からは、大学紹介のパンフレットと、ボールペンのプレゼントexclamation×2これが、高校生から人気だったようですね!各大学の代表がスピーチをするのですが!目皆、頑張っていてすごかったです。我が大学の洋平氏のスピーチは、韓国語が上手なのでビックリされていましたひらめき

その後は、高校生との交流会だったのですが、皆すごくシャイで初々しかったですねぴかぴか(新しい)日本の高校生とは、全然違います!
ダイヤ制服を着崩している子がまずいない。
ダイヤ皆、先生が大声で何か、声をかけると、大声でハイexclamationと応える。。

本当日本と違いましたリボンまだ16歳(韓国の歳で17歳)なのにしっかりした印象を受けました猫

本当に楽しい交流会でした晴れ大学生の留学なのであまり、高校生や他の人と触れ合う機会がなかなかなので、本当に貴重な経験が出来ましたわーい(嬉しい顔) 高校生の皆さん、是非広島経済大学に留学してくださいねハートたち(複数ハート)
posted by 国際交流室スタッフ at 13:05| Comment(0) | 2012年2月出発組 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする